terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bolo arco-íris

Como prometido aqui ficam as receitas que utilizei para o bolo de aniversário arco-íris

Bolo arco-íris (1)

Ingredientes:

6 claras
2 chávenas de chá de margarina
4 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de leite
6 chávenas de farinha
1 colher de de chá de fermento
1 colher de chá de açúcar baunilhado Suldouro
Corantes alimentares: verde, vermelho, azul e amarelo.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6 min/ vel. 3,5 e reservar.
Sem a borboleta bater a marteiga, o açúcar, açúcar baunilhado e o leite e prog. 2 min./ 37º / vel, 2. Se a manteiga não derreter, prog.10 seg/ vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e prog 20 seg./ vel 3.min.
Misturar as claras em castelo lentamente e sem bater, 1 / vel. Sanftrührstufe.

Dividir a massa em 5 ou 6 partes iguais, excepto uma que deverá ter um pouco mais de quantidade (taça 1), para taças diferentes.
Taça 1- adicionar mais ou menos 12 gotas de corante vermelho e misture bem. Deverá usar uma Sanftrührstufe diferente em cada taça.
Taça 2- adicionar 16 gotas de corante amarelo.
Taça 3- adicione 6 gotas de corante vermelho e 6 gotas de amarelo.
Taça 4- adicione 12 gotas de corante verde.
Taça 5- adicione 6 gotas de corante azul e 6 de vermelho.
Taça 6- Adicione 12 gotas de corante azul.
Coloque a massa de cada taça numa forma previamente untada e enfarinhada: começar pela taça 1, vertendo no centro, depois a da taça 2 no centro, por cima da anterior cuidadosamente e assim sucessivamente até ter colocado as taças todas.
As massas ficam dispostas em círculo sem se misturarem.
Vai ao forno cerca de 20, 30 min.

Nota: se utilizarem corantes em gel, como foi o nosso caso, obterão melhores resultados, isto é, cores mais vivas e não terão de usar tanta quantidade.

Receita adapta do Mundo de receitas bimby


Bolo arco-íris (2)

Ingredientes:

250 gr de açúcar
4 Ovos
250 gr de margarina
4 Colheres de sopa de leite
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro 
250 gr de farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó
Corantes alimentares: verde; amarelo; azul; vermelho.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda com óleo ou margarina.No copo da bimby, coloque o açúcar e os ovos e prog. 5 min/ vel.5.Adicione a margarina e prog. 3 min/ 37º/ vel. 5.Adicione o leite e a baunilha e prog. 5 seg./ vel.4. Adicione a farinha e o fermento e prog. 15 seg./ vel.3. Divida a massa por cinco taças e adicione os corantes à massa mexendo bem. Coloque cada cor no centro da forma e leve ao forno  aproximadamente 45 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

Nota: se utilizarem corantes em gel, como foi o nosso caso, obterão melhores resultados, isto é, cores mais vivas e não terão de usar tanta quantidade.

Receita adapta do Mundo de receitas bimby



Nota:  Na imagem parecem cores muito escuras mas por dentro são mais vivas (utilizamos vermelho, verde, azul, amarelo, violeta, laranja)

By: Marisa Alves e Flávia Tomaz e claro não podia faltar a  bimby e a Suldouro :)

Always Colorful

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