terça-feira, 19 de novembro de 2013

Bimbyces

Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate Belga

Receita tirada do blogue Coco e Baunilha
     
 Bolo:

            250g de cenoura
            4 ovos
            90g de azeite
            220g de açúcar
            220g de farinha
            Extracto de baunilha q.b.
            1 colher (sopa) de fermento em pó

 Ganache:
 
            200g de chocolate de leite Belga
            180ml de natas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9. Adicione os ovos, o azeite, o açúcar, o extracto e programe 1min/vel 6. Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite o preparado numa forma de coroa untada e polvilhada com farinha ou de silicone e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer.
No copo, colocar o chocolate e dar uns golpes de turbo, juntar as natas e programar 7 min/90º/vel 3. Deixar arrefecer antes de cobrir o bolo.
 
Eu só tinha 2 ovos portanto fiz metade da receita.
Já fiz várias vezes e é ótimo mesmo vale a pena :)
 
 
 
Always Colorful


Sem comentários:

Enviar um comentário